PEMBUKAAN STAND ORAIN FORSHEI 2026; SAMBUT MAHASISWA BARU DAN SOSIALSASI ORGANISASI


Semarang, 18-20 Agustus 2026 - Forum Studi Hukum Ekonomi Islam (Forshei) melaksanakan kegiatan Pembukaan Stand Open Recruitment and Training (ORAIN) 2026 yang berlokasi di Edupark. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai salah satu sarana untuk memperkenalkan Forshei sekaligus menyosialisasikan kegiatan dan pendaftaran organisasi kepada mahasiswa baru setelah mengikuti rangkaian kegiatan PBAK.

Stand Forshei dimulai pukul 16.30 WIB, menyesuaikan dengan waktu kepulangan mahasiswa baru. Ketika mahasiswa baru mulai keluar dari area kegiatan, panitia langsung menyambut dan mengarahkan mereka menuju stand. Beberapa panitia bertugas menjaga stand serta menawarkan produk, sementara panitia lainnya berkeliling untuk membagikan brosur kepada mahasiswa baru.

Brosur yang dibagikan memuat informasi mengenai Forshei serta pendaftaran organisasi bagi mahasiswa baru yang tertarik untuk bergabung. Selain membagikan informasi, panitia juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa baru untuk bertanya secara langsung mengenai Forshei, mulai dari kegiatan, bidang yang tersedia, hingga berbagai program yang dilaksanakan oleh organisasi.

Untuk menambah daya tarik stand, Forshei juga menyediakan beberapa produk olahan seperti cheese roll dan es buah yang dapat dibeli oleh mahasiswa baru. Kegiatan jual beli tersebut sekaligus menjadi sarana bagi panitia untuk berinteraksi dan membangun kedekatan dengan mahasiswa baru dalam suasana yang lebih santai.

Setelah pembagian brosur selesai dan aktivitas mahasiswa baru mulai berkurang, para panitia kembali berkumpul di stand untuk melakukan penutupan kegiatan promosi pada hari tersebut. Secara keseluruhan, kegiatan Pembukaan Stand ORAIN Forshei 2026 berlangsung dengan lancar dan mendapat respons yang baik dari mahasiswa baru.

Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa baru dapat lebih mengenal Forshei dan memperoleh informasi yang cukup mengenai organisasi sebelum menentukan pilihan untuk bergabung. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membangun silaturahmi antara pengurus Forshei dengan mahasiswa baru serta meningkatkan antusiasme dan jumlah pendaftar pada Open Recruitment Forshei 2026.

By: Farah Dwi Oktaviani

Divisi Riset & Jurnalistik